新しいペヤング。
2種類同時発売のペヤング。
いつものようにヨドバシドットコムに注文。
ひとつは異様に高いぞ?
と思ったけど、有名店とのコラボ商品なので
高級なタイプかなと思っていました。
先日、晩酌を終え、小腹が減ったので届いた
段ボールを開封して高級なヤツを食べようと
開けてみると

デカっ!?

高級うどんではなく、デカいサイズの高やつ
でした。
こりゃ食えんな。
そしてもうひとつ。
幸楽苑味噌野菜たんめん味やきそば
こっちは普通のサイズね。
では作っていきます。

かやくにソース

辛そうな色のふりかけ。

お湯を入れて3分。
湯切り後

ソースを絡めて、ふりかけかけて

完成!

辛そうな色ですが辛くはない。
ピり辛くらい?

これは美味しい♪
大きめの野菜の食感も良いし
味噌の風味も強すぎなくていい感じ。
これ、レギュラーメニューにしてほしい。
うまかった。
ごちそうさまでした。
デカいカップうどんはコレクション用に
保存しておきます。
season3終了まであと4日。
スポンサーサイト
新しいペヤング。
いつものようにヨドバシドットコムに注文し
すぐに届いていたのですが、仕事が忙しく
食べる暇がありませんでした。
この日、ようやく仕事ひと段落したので、
お昼に食べてみることに。
今回のペヤングは
オムそば風やきそば
久しぶりにまともなヤツが出た感じ。

カロリーは高めです。

かやくにソース、マヨネーズ。

タマゴ多いね。

お湯入れま~す。
3分後、湯切りして

ソースをからめる。
なんかどろソースっぽいぞ?

完成。
この香り・・・
UFO?

マヨネーズもトッピング。

オムそば風?
オムそばやん!

この味は・・・
UFO?
カップめんによくあるタマゴの感じやと思ったら
超フワフワ。
半熟卵食感。
面白い。
これはこれでアリやな。
普通に美味しいペヤングでした。
ごちそうさまでした。
今日はこれからトオルとお城下へ!
新しいペヤング。
今回はローソン先行発売。
一般販売は1週間後なので、発売日翌日に
市内のローソンへ。
一般販売のペヤングと違ってコンビニ先行
販売は確実にコンビニの店頭に並びます。
発売当日にはまだ店頭に並ばなかったけど
翌日にはゲット。
超大盛やきそば社員一番美味しい辛さ
辛いヤツ。

社員が一番美味しいと思った辛さという事は
激辛でもないのか?
いや
ペヤングの社員の美味しい辛さなんて
あてにならんぞ?

かやくとソース。

ソースの見た目は激辛系。

ひよこちゃんポットでギリギリの量のお湯。
3分経って湯切り後

ソースを絡めて

完成!

激辛そうな色でもない。

食べてみます

はい
辛い~
いやいや
いつもの兵器的な辛さでもない。
痛さは来ない普通の辛さ。
でも
辛い・・・
辛い物好きな方には楽勝な辛さでしょうが
僕にとっては何度も麺をにらめつけながら
食べる辛さ。
完食は無理やな~
という事で
辛いペヤングでした。
ごちそうさまでした。
誰かseason4に気付いている人がいる。
あのアクセスはいったい・・・?
今月は色々と浪費がかさんで節約せねば。
と、今週のお昼ゴハンは出来るだけ自炊を
しておりました。
この日は、冷蔵庫に食材が・・・ない。
使ってもカミさんに怒られないのは
マゴとネギくらい。
ストックしてあるインスタントラーメンを
見てみると、タマゴとネギならこれやな!
という事で、今日のお昼は
チキンラーメン
正直、子供の頃この味が苦手でした。
高校時代、友達が食べていたチキンラーメンを
ひと口もらって、「おやつにええやん!」
と なり、それ以来おやつ感覚で食べています。

お湯は白身部分にかけると、白身が白く
なります。
タマゴは冷蔵庫から出して常温にしておくと
なお良し!

3分待ちます。
そして

完成!

タマゴの白身もだいたいええ感じ。
なんか物足らんと思ったらネギを忘れてた。

今度こそ完成!

いつものチキンラーメン。
やっぱりこれはおやつやな。
以前、このチキンラーメンどんぶりを
割ってしまい、自分で
修理していたので
その箇所の画像を撮ろうと探してみたけど
修理した箇所がどこにもない。
そんな完璧に直したっけ?
と思ったら、長女が岡山に持って行っていた
もう一つのどんぶりを返してもらっていたのを
すっかり忘れていて、これは修理していない
岡山帰りのどんぶりでした。

現行の物よりフタの取っ手が小さい初期タイプ。

これが持ちにくて、滑って割ってしまったのよ。

修理箇所は、今の所外れる事も無く
使えてます。
やっぱりチキンラーメンはゴハンじゃなく
飲んだ後か、おやつに食べるのが最高ね。
ごちそうさまでした。
だいぶ食ネタも出来てきたな。無理やりのインスタントネタやけどw
タイトル通りの最近食べたお昼ゴハン。
この時期は仕事も暇なので、事務所兼
自宅の台所で作って食べていました。
最初はいつも買い置きしてあるインスタントの
焼そば。
子供の頃から食べている
明星鉄板焼そば

冷蔵庫にあった野菜と豚肉を使って

こうなりました。
おにぎりはレンジでチンのゴハン使用。

インスタントの焼そばって、麺が団子みたいに
かたまりになる。
鍋に多めのお湯を入れて固めに茹でで
湯切りしてから炒めていくと、少しマシに
なったような気がする。
次の日、お昼前にドラッグストアに行ったとき
焼そばの麺を安く売っていたのでモヤシと
一緒に購入。
2日続けてお昼は焼そば。
冷蔵庫に豚バラ肉が無くて牛肉を
見つけたので、牛肉バージョンで。

レンジでチンのゴハンが無くなっていたので
ダイソー製メスティンでご飯を炊いてみました。
購入後、すぐにシーズニングしたものの
1年間放置していたメスティン。

普通のメスティンと違って小ぶりなので
1合のご飯を炊くとあふれまくり。

ダイソー製、意外と使えます。

ジュージューの鉄板で食べる焼そばは
ひと味違う!
麺より野菜が多かった。
麺入り野菜炒めみたいになった。
次の日は、焼そばを作ったときのモヤシが
少しだけ残っていたので、ラーメンを作る事に。

サッポロ一番みそラーメン。
サッポロ一番シリーズは塩派ですが、みそも
常備しています。

買い物に行かず冷蔵庫にあった食材のみで
完成。

サッポロ一番系は炒めた野菜をトッピング
する方が美味しいな。
以上
最近食べたお昼ゴハンでした。
リンクにseason4貼ったよ!